新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第2017135期 -> 01 -> 新闻内容
李淑侠主持召开县委常委(扩大)会议
新闻作者:   发布时间:2017-07-17  查看次数:  放大 缩小 默认
  本报讯 7月14日,县委书记李淑侠主持召开县委常委(扩大)会议,听取全县经济工作会议有关情况汇报,听取全县扶贫开发工作情况汇报,研究《关于在县、镇两级人大代表中开展“三走三问”活动的意见》,研究《全县信访稳定“百日会战”实施方案》,研究《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新担当作为的实施意见》,听取县委第三轮对五段镇、园林局、开发局、党校、党史工委五家单位的巡察报告和新一届县委成立以来的巡察工作情况汇报,听取机关作风大家评第一轮评议情况汇报。吴卫东、黄浩、赵建东、郝敬彬、吴以贵、时伯明、张磊、徐正冲、于帆出席会议,揭月华等县人大、县政府、县政协负责同志列席会议。
  在听取全县经济工作会议有关情况汇报后,李淑侠要求,要进一步解放思想,精准发力,加快推进重大项目建设。加强调度,按照排定时间节点有序推进;把项目包装好,精准施策,重点发力,加快推进;加强县镇联动,在项目建设中主动破解难题,为项目建设提供优质服务;加大招商引资力度,确保引进一批大项目、好项目,不断增强经济发展后劲。要加大改革力度,增强发展活力。注重科技创新,积极引进人才,不断加快产业转型升级步伐。
  就全县扶贫开发工作,李淑侠要求,思想上要高度重视,坚持问题导向,进一步细化责任,建立责任体系,抓实抓好扶贫开发工作。多动脑筋,积极应对,敢于发力,按照政策要求和时间节点要求抓好扶贫开发工作,不仅要扶贫,还要扶“智”,通过发展产业解决建档立卡贫困户就业问题。要将精准扶贫和“百千万”走访帮扶活动结合起来,加强对扶贫工作的调度、指导,充实扶贫工作力量,落实精准扶贫措施,确保扶贫工作走在全市前列。
  在研究《关于在县、镇两级人大代表中开展“三走三问”活动的意见》后,李淑侠要求,县、镇两级人大代表要真走访,通过开展以“走进企业问发展、走进社区问和谐、走进农村问民生”为主题的“三走三问”活动,找准摸实并着力解决一批影响和困扰全县经济发展、社会稳定与民生福祉方面的困难和问题,为奋力落实“两聚一高”、全力打造“三地一新”、建设“强富美高”新沛县凝聚强大合力。
  会上,李淑侠还就《全县信访稳定“百日会战”实施方案》《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新担当作为的实施意见》提出要求,并在听取县委第三轮对五段镇、园林局、开发局、党校、党史工委五家单位的巡察报告和新一届县委成立以来的巡察工作情况汇报及机关作风大家评第一轮评议情况汇报后,就相关工作作出强调。
  (苗永乐)
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2009-2015 © All Rights Reserved.版权所有:沛县政府网 未经授权禁止复制或建立镜像
沛县政府网 技术支持:89887000 技术热线:89887000 | 备案号:苏ICP备10210328号-1